Sabato abbiamo realizzato una torta al cioccolato fondente e peperoncino.
Questa la ricetta per una torta da dieci persone:
250 gr di cioccolato fondente al 70%
250 gr di farina
250 gr di latte parzialmente scremato
150 gr di burro
150gr. di zucchero
2 uova
la buccia ed il succo di una arancia
una bustina di lievito in polvere
un cucchiaio abbondante di cacao amaro
un cucchiaio di caffè liofilizzato
peperoncino q.b. (io ne ho usati due)
per la guarnizione:
125 gr di cioccolato fondente al 70%
200 gr di panna
peperoncini e cioccolatini per guarnire.
Far sciogliere a bagno maria il cioccolato.
Far sciogliere il caffè nel latte.
Montare il burro con lo zucchero fino a che non avremo una spuma cremosa.
Aggiungere il ciccolato fuso (tiepido), la buccia ed il succo dell'arancio, le uova.
Amalgamare bene gli ingredienti
Aggiungere la farina setacciata, il cacao, il lievito ed il peperoncino alternandoli al latte.
Versare il composto in una tortiera imburrata e cuocere in forno per circa 30 minuti alla temperatura di 180 gradi.
Per la guarnizione sciogliere la cioccolata con la panna a fuoco lento, mescolate fino ad ottenere una crema morbida.
Rovesciate la torta e versateci la crema che andrete a livellare con una spatola od il dordo di un lungo coltello.
Lasciate raffreddare.
Decorate con i peperoncini che avrete tuffato per metà nella crema alternandoli a cioccolatini.
Buon appetito.
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